Австралия рассматривает новый законопроект, который направлен на борьбу с отмыванием денег и может охватить внутренние криптовалютные биржи.

Сегодня утром министерство юстиции объявило, что законодательство приведёт эти биржи под юрисдикцию Центра отчётов и анализа транзакций (AUSTRAC), главного учреждения по финансовому мониторингу страны.

Работа началась ещё середине 2016 года, когда правительство выпустило широкомасштабное заявление о финансовых технологиях.

Как пояснило сегодня правительство:

«Законопроект заполнит разрыв в регулировании, определив поставщиков цифровых валют в ведение AUSTRAC; укрепит полномочия AUSTRAC по расследованию и исполнению; расширит возможности полиции / таможенных служб по поиску и конфискации средств; обеспечит нормативную помощь для сектора цифровых валют путём либерализации отраслей с низким уровнем риска».

Австралийские законодатели подтвердили своё намерение разработать новый закон в прошлом году. В то время Департамент Генерального прокурора заявил о своей поддержке таких намерений, призвав к принятию соответствующих обновлений в существующий закон.

Пока неясно, как законопроект будет воспринят оппозицией при обсуждении. Как сообщалось ранее, несколько законодателей Австралии хотели бы видеть биткоин в качестве официальной валюты, что указывает на несовпадение таких желаний с целью данного законопроекта – борьбой с отмыванием денег.

Напомним, ранее Австралия прекратила действие широкомасштабного «двойного налога» на покупки btc, чего долгое время требовало криптовалютное сообщество страны.

По материалам coinspot.io