Чанпэн Чжао, основатель и главный исполнительный директор криптобиржи Binance человек не бедный. Forbes поставил его на третье место самых богатых людей криптосферы. Состояние Чанпэн оценивается в $1,1-2 млрд, но скоро босс самого крупного криптовалютного обменника планеты станет еще богаче.

К сентябрю 2019 года Чанпэн Чжао планирует открыть от пяти до десяти филиалов Binance по всему миру. В идеале, говорит Чанпэн, чтобы на каждом континенте было по две такие площадки. по принципу «крикет», причем в идеале два на континент.

План Чанпэна уже начал реализовываться. Сейчас Binance запустила закрытое бета-тестирование крипто-фиантой площадки для Сингапура. CEO Binance считает, что новый сервис может начать работу в течение нескольких месяцев.

Самой главной проблемой в запуске новых площадок Чанпэн называет не разработку протокола платформы, а переговоры с финансовыми регуляторами: именно они тормозят процесс экспансии Binance. Сейчас эта площадка не предполагает возможности операций с фиатными валютами (завести фиат на биржу можно только с помощью токенизированного доллара компании Tether), поэтому Джао подчеркнул, что все новые биржи будут предоставлять услуги обмены крипты на фиат и наоборот. Капитализация криптосектора по-прежнему слишком мала, говорит он: “Деньги там где фиат и мы должны открыть эту дверь”.

Чжао добавил, что Binance планирует открывать офисы в небольших странах, наподобие Мальта. Главная причина такого подхода в том, что в таких странах как правило регулятивный климат намного мягче.

«В таких странах вы можете получить доступ к государственным чиновникам высшего уровня, и они решат ваши вопросы более эффективно, – говорит он. – Кроме того они ценят ваш вклад в местную экономику».

P.S. Есть мнение, что Чжао специально поделился такими шикарными планами именно сейчас. Это, якобы, отвлечет пользователей от плохих новостей из Нью-Йорка. Напомним, что 18 сентября 2018 года Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк направила в Департамент финансовых услуг штата документ, в котором говорится, что Binance, Gate.io и Kraken могут нарушать законодательство, касающееся торговли виртуальными активами.

По материалам: HASHTELEGRAPH