Когда генеральный директор BigchainDB Брюс Пон работал менеджером проектов у автопроизводителя Daimler в середине 2000-х годов, он рисовал в своём воображении собой простое решение для генерации и проверки истории транспортного средства.

BigchainDBКак на нём ездили? Сколько миль было на одометре? И так далее.

Сбор и представление этих данных был возможен, но сохранение его достоверности было просто невозможно в то время.

«Это была идея, о которой я задумывался в 2008 году. Почему бы не создать «цифрового двойника» транспортного средства, всех деталей и действий, которые произошли на этом автомобиле?», — думал Пон.

Этот «двойник» служил бы неизменной версией автомобиля, детализируя, сколько милей на нём ездили, и было ли его техническое обслуживание на должном уровне.

Пон говорит:

«Мы начали думать об этом в 2008 году, но технологических решений тогда не было, потому что у нас не было блокчейна — универсальной основы, которая позволяет людям делиться информацией».

Быстро перемещаемся в будущее почти на 10 лет, и вот стартап Брюса Пона BigchainDB погружён в проект с немецкой энергетической компанией Innogy, также вращающейся вокруг этой концепции.

Амбициозная цель проекта — создание системы цифровой идентификации на блокчейне для любого физического товара, которая сможет проверить его происхождение.

Проблема «клокинга»

Рынок подержанных автомобилей изобилует вопросительными знаками и даже откровенным мошенничеством. Продавцы и дилеры могут вмешиваться в одометр автомобиля, чтобы уменьшить количество миль, что показывает автомобиль более совершенным, чем он на самом деле есть.

Мошенничество с одометром или «клокинг» отнюдь не новая идея, но это проблема, которая продолжает наносить ущерб промышленности.

Например, представительство Ferrari во Флориде было закрыто в начале этого года из-за иска, в котором утверждается, что компания делает клокинг одометров на своих роскошных автомобилях.

Чтобы решить эту проблему, проект CarPass Брюса Пона создает запись одометра и активности автомобиля с данными, видимыми и проверяемыми на цифровой платформе «двойника».

«Если кто-то начинает изменять данные о пробеге, вы видите эти изменения, которые являются подделкой», — сказал Карстен Штокер, который возглавляет работу по блокчейн в Innogy.

Как сделать историю правдивой?

Но клокинг — это всего лишь один компонент. CarPass хочет записывать и показывать всю историю автомобиля.

Система фиксирует информацию из телематического блока автомобиля и записывает данные в реестр. Этот «чёрный ящик» ведёт записи об управлении и эксплуатации автомобилем.

Однако просто чёрного ящика недостаточно.

«Одна из больших проблем заключалась в том, что никто не доверял одному конкретному компоненту системы, содержащему автомобильные данные», — сказал Пон, добавив:

«В случае с цифровым двойником это означает, что в среде с блокчейн у вас имеются разные аспекты, дающие различную информацию. Поэтому устройство TomTom может дать навигационную и геолокационную информацию, а «интернет вещей» (IoT) может указать, действительно ли торможение делалось более жестко, чем обычно. Производитель автомобиля или поставщики компонентов могут предоставить дополнительные данные о деталях машины для ‘прогностического обслуживания’».

По его словам, это создаёт «истинную историю автомобиля».

Большие преимущества

Но есть и другие преимущества.

Эти данные могут использоваться для аналитики, основанной на прогнозах, чтобы помочь оценить более точную стоимость автомобиля для перепродажи. Также в случае, если автомобиль подвергался чрезмерным нагрузкам за время эксплуатации, это будет влиять на его цену. Эти неизменные данные и возможность их проверки неоценимы для страховых компаний, дилеров и самих водителей, поскольку они соответствуют действительности и им можно доверять.

CarPass и цифровой двойник были впервые построены с использованием эфириума в качестве пилотной модели, но команда в конечном итоге перешла на платформу IOTA для доказательства концепции.

В отличие от других блокчейнов, p2p сеть Tangle от IOTA позволяет IoT-устройствам обмениваться данными без каких-либо сборов, сказал Дэвид Констебо, основатель IOTA, добавив:

«Вы хотите убедиться, что эти данные полностью защищены от несанкционированного доступа, что полностью обеспечивается распределенным реестром. Но IOTA может сделать это уникальным образом — в том смысле, что нет ограничений как в обычном блокчейне».

В доказательстве концепции IOTA управляет многими транзакциями – быстро и с низкими затратами, в то время как Bigchain захватывает и сохраняет все метаданные этих транзакций.

В реальность

Innogy уже внедрила CarPass в пробной версии в один из своих автопарков для демонстрации услуги в действии.

Есть также планы по расширению количества испытаний.

«Мы находимся в контакте с несколькими производителями оригинального оборудования [OEM], и они готовят доказательства концепции, чтобы испытать технологию», — сказал он.

Тем не менее, CarPass — это всего лишь одно доказательство концепции идеи цифрового двойника, и для реализации её полного потенциала потребуются гораздо более широкие возможности.

Innogy и BigchainDB также работают с австрийским стартапом Riddle & Code по разработке аутентификации одежды при помощи блокчейн, внедряя чипы NFC в материал.

Следующим шагом является создание экосистемы вокруг платформы цифрового двойника, и Штокер добавил:

«Мы сейчас обсуждаем возможность создания консорциума с другими промышленными игроками».

По материалам coinspot.io