Заместитель директора департамента науки и технологий Народного банка Китая Яо Цянь представил доклад, в котором освещаются достоинства и недостатки цифровых валют и подчеркивается тезис о том, что биткоин — это “нечто большее, чем квазивалюта”. Об этом пишет Crowdfund Insider.

В частности, в докладе говорится о том, что невзирая на жесткую позицию руководства страны в отношении криптовалют, правительству Китая следует обратить внимание на опыт регулирования соседних стран, включая Японию, Южную Корею и Сингапур, где биткоин законодательно определен как цифровой актив.

По мнению чиновника, такой подход будет соответствовать национальным интересам Китая и способствовать инновационному развитию сферы финансовых технологий Яо Цянь уверен, что Ethereum является более перспективной цифровой валютой, чем биткоин, поскольку имеет несколько более широкие возможности для создания смарт-контрактов.

Представитель НБК также допускает, что вскоре Ethereum обойдет по капитализации первую цифровую валюту. Кроме того, Яо Цянь предположил, что Китай может создать благоприятную регуляторную среду для проведение краудсейлов. Для этого, по его мнению, следует освоить британский опыт регулирования финтех-индустрии.

Представитель НБК выразил мнение, что при регулирования сферы ICO следует, в частности, уделять внимание вопросам раскрытия информации, риск-менеджмента, а также противодействию отмыванию доходов. По мнению Яо Цяня, ICO следует рассматривать в позитивном ключе.

По материалам bitmakler.com