Исламская финтех-компания OneGram заявила о партнёрстве с онлайн-платформой по торговле золотом GoldGuard для создания глобальной криптовалюты, обеспеченной золотом, сообщает Forbes.

Криптовалюта должна соответствовать законам Шариата — за этим следят специалисты по исламским обычаям, входящие в правление OneGram (ислам регламентирует многие стороны жизни верующих, включая совершение сделок и ведение бизнеса).

«В последние годы Средний Восток показал огромный рост финтех-инноваций, включая электронные токены и умные контракты. С OneGram мы предоставляем инвесторам, заботящимся об исламских финансовых рынках, возможность безопасных инвестиций и получения преимуществ от стремительного развития технологий и блокчейн-индустрии», — говорит CEO OneGram Ибрагим Мохаммед.

Размер исламского финансового сектора на сегодня составляет около 1 процента от мирового ВВП и растёт со скоростью 20 процентов в год.

OneGram стремятся создать соответствующее Шариату электронное средство хранения золота, которым сможет пользоваться четверть населения Земли — именно столько людей на планете исповедуют ислам. В случае успеха проекта понятие криптовалюты прочно укрепится в сознании значительной части мирового населения.

OneGram запланировала первичное размещение «монет» на 21 мая — в его ходе планируется продать более 12 млн токенов, что соответствуют 12 тоннам золота. С учётом текущей цены драгоценного металла, стартап может привлечь около $554 млн — крупнейшая сумма разовой коллективной продажи в истории криптовалют.

По материалам dev.by