На этой неделе Джим Крамер на шоу CNBC заявил, что в будущем стоимость биткойна может достичь 1 млн $.

Крамер отметил, что спрос на биткойн быстро растет, и из-за его децентрализованной природы цена биткойна потенциально может дойти до 1 млн $, а его капитализация при этом достигнет десятков триллионов $.

На шоу Крамер также заявил, что недавний всплеск цены биткойна можно отнести на счет его массовой закупки европейскими банками с целью выплаты выкупов хакерам.

Он сказал:

«Я думаю, это могло случиться потому, что европейские банки отчаянно пытались купить их, чтобы быть в состоянии расплатиться с шантажистами».

Заявление Крамера, очевидно, далеко от фактического состояния дел, поскольку на европейский биржевой биткойн-рынок приходится лишь 9% глобального биржевого рынка Биткойна – по объему торгов он занимает место после США, Японии, Китая и Южной Кореи. 9% доли рынка не имеют большого влияния на 44,9 миллиарда рыночного капитала Биткойна.

Что еще более важно, заявление Крамера не учитывает тот факт, что биткойн рассматривается в качестве валюты-убежища больше, чем он используется как валюта для удовлетворения требований вымогателей.

По материалам bitnovosti.com