В преддверии внедрения собственного стейблкоина, Facebook корректирует свою политику запрета на рекламу биткоина и криптовалют.

Крупнейшая социальная сеть заявила в своем блоге в среду:

Хотя мы все еще требуем предварительной заявки на рекламу конкретных криптовалют, начиная с этого дня, мы не изменяем нашу политику в отношение рекламы и больше не будет требовать предварительного одобрения рекламы, относящейся к технологии блокчейна, отраслевым новостям, образованию и событиям, связанным с криптовалютой.

В июне прошлого года социальная сеть начала блокировать, рекламу криптовалют, если пользователь не получил предварительного письменного одобрения.

Не смотря на смягчение политики в этом отношении, объявление, имеющее ссылку на страницу с конкретным криптовалютным продуктом или сервисом, включая ссылки на криптовалютную биржу или на первичное предложение монет (ICO), будет по-прежнему требовать предварительного письменного согласования.

Ссылаясь на то, что компания называет своей политикой запрещенных финансовых продуктов и услуг, Facebook сообщает, что больше не будет разрешать рекламу, продвигающую контракты на разницу цен (CFD) и сложные финансовые продукты, которые часто связаны с недобросовестной наживой. ICO подпадают под это определение, поэтому их реклама будет по-прежнему блокироваться.

Эта неожиданное «помилование» и отмена ставшего общей практикой запрета на продвижения сообщений в социальной сети, содержащих слова «биткоин» или «криптовалюта», происходит одновременно с поиском компанией 1 миллиарда долларов для финансирования проекта, связанного с собственным стейблкоином. Этот проект, получивший название «Libra», явился предметом переговоров Facebook с такими с тяжеловесами, как Visa и Mastercard, в надежде получить от них желанные деньги.

По материалам: hashtelegraph