Интересно, знают ли в Казахстане, где недавно разоблачили мощную финансовую пирамиду OneLife, что в нашей стране ее деятельность патронирует почетный консул из Запорожья? И что главная фигурантка расследования в Астане солировала на «экономическом форуме» в Киеве в апреле? Несмотря на домашний арест…

Как сообщает главный новостной портал Казахстана Tengrinews.kz, Служба экономических расследований ДГД по Астане осуществляет досудебное производство в отношении представителей компании OneLife по факту мошенничества в особо крупном размере: «Установлено, что Мирсаитова Д.К. и другие лица наладили обширную сеть активистов компании, действующих во всех регионах страны, которые путем обмана вводили вкладчиков в заблуждение, представляясь независимыми маркетинговыми партнерами болгарской компании OneLife, рекламировали исключительность реализуемой ими так называемой криптовалюты OneCoin, — говорится в сообщении. — По данным ДГД Астаны, в целях преступной наживы они обещали стремительный рост курса OneCoin и сверхприбыль от его продаж в будущем, многоуровневую систему бонусов от привлечения новых вкладчиков, склоняя тем самым население приобретать “обучающие пакеты” с криптовалютой, ценою от 140 до 118 тысяч евро (!). В последующем привлеченные от вкладчиков денежные средства по налаженной преступной схеме под видом онлайн-обучения выводились за пределы Казахстана путем перечисления на многочисленные счета компаний, зарегистрированных в Сингапуре, Англии, Австралии, Болгарии, Грузии, Германии, Дании, США, ОАЭ и КНР. По предварительным данным, за период с 2015 года по настоящее время общая сумма привлеченных денежных средств обманутых вкладчиков составила более 2,2 миллиарда тенге» .

Финансовую пирамиду OneCoin в Украине «тысячнику» из МММ помогает продвигать консул Казахстана?

Финансовую пирамиду OneCoin в Украине «тысячнику» из МММ помогает продвигать консул Казахстана?

А вот Дильбар Мирсаитова распускает перья перед лохами в Киеве – в апреле 2017-го: «Кто хочет больше деньги, поднимите руки! А очень большие деньги кто хочет?». Желающие примкнуть к «мировой финансовой элите» (к каковой относится и сама Мирсаитова, само собой) обязаны покупать «образовательные пакеты»:

Богдан Хаустов – известный в Украине борец с лохотронами, на личном счету которого десятки закрытых финансовых пирамид. «Топ-майнеров» (как они себя называют) из компании OneLife Богдан описывает забавно: «Ай-не-не, Ай-не-не». Настораживает грозу мошенников не только нетипичное для обладателей миллиардного бизнеса обилие золота на телах. Изучив информацию из открытых источников, эксперт сделал вывод о том, что создатели OneCoin порочат идею криптовалют (электронных денег), а о процессе майнинга упоминают исключительно ради красного словца. По мнению Хаустова – сленг из мира технических инноваций – дымовая завеса для очередного клона МММ.

Создатели OneLife называют «ванкоины» наилучшей из криптовалют и обещают обналичить когда-нибудь, приумножив раз в 1000, а то и в 100 тысяч раз. Но другие виды криптовалют добываются (и этот процесс называется майнингом), а в контору под названием OneLife надо делать взносы, и непременно зазывать новеньких. Участников заверяют, что их мечта о сверхдоходах осуществится в скором будущем, надо только подождать, а пока – приближать мечту реальными евро. Вклады берут под предлогом «обучения в академии», и удовольствие это не для голодранцев: «академия» предлагает пакеты от 110 евро до… 27,5 тысяч евро.

Ванкоин (OneCoin) не встречается в аналитических статьях, посвященных перспективным криптовалютам. Не представлен ни на одной бирже, где присутствуют криптовалюты. Однако, его создатели утверждают, что один ванкоин тянет уже на 9 евро, а «капитализация OneCoin почти вдвое превышает капитализацию всех других криптовалют».

Цифры эти берутся с потолка. Точнее – с неба: ибо для определения цены виртуальной монеты в империи OneLife существует собственная «финансовая богиня». Некто Ружа Игнатова из Болгарии, чем-то похожая на «Марию Дэви Христос»-2 (и первая «Дэви», к слову, никуда не делась — обитает в Москве, где под новым именем рассказывает, что власть в Киеве захвачена пришельцами, а Путин — борец с рептилоидами).

Новых участников вербуют на «экономических форумах», где обязательно присутствует «икона» с изображением Игнатовой. Она представляется «доктором» и выдает о себе иную, ничем не подкрепленную информацию. Разумеется, слушателям ее лекций не говорят, что ближайшие сподвижники «доктора» ранее фигурировали в финансовых махинациях.

В центре — Дильбар Мирсаитова и Ружа Игнатова, по краям другие известные «топ-майнеры» OneCoin

Козырь OneCoin – в названии денежной единицы, созвучной с Bitcoin (это самый известный вид криптовалюты, популярный в DarkNet. И еще в том, что поклонниками OneCoin становятся люди, лишь отдаленно что-то слышавшие о криптовалютах.

Немного продвинутые интернет-пользователи еще год назад прочитали бы отзывы об OneCoin на профильных форумах. Например, этот: «Суть работы этой пирамиды проста: покупаете вводный пакет (с 1 по 7 уровень), затем втюхиваете эти пакеты таким же лохам через социальные сети. Криптоденьги для обывателя в новинку и ему легче запудрить мозг. Пирамида OneCoin уже активно работает по всей Европе и России, есть раскрученные группы Вконтакте. OneCoin позиционируется как инновационная криптовалюта и “прогнозирует” себе успех биткоина. Вот только биткоин — это действительно инновационная вещь, а OneCoin всего лишь клон, который будет расти, пока поток лохов не иссякнет, или пока власти не вмешаются»:

Принципы OneLife типичны для сетевого маркетинга: иллюстрации роскошной жизни — в качестве приманки для завистливых и жадных, продажа мотивационных семинаров для накопивших финансовый жирок (впрочем, иногда люди продают квартиры, чтобы поставить на карту все). Как и в других коммерческих культах — Amway (Гербалайф, и т.д., и т.п.) – в среде поклонников ванкоина существует поклонение организаторам. А наиболее преуспевшие в обмане называют себя «рубинами», «алмазами», «изумрудами» и «голубыми бриллиантами».

Слушателям внушала, что сеть OneCoin в «регионе СНГ растет очень быстро». И самое важное в этом бизнесе: создавать сильный бренд и идти на улицы в поисках «новых мерчантов», которым — вешать лапшу о «новой криптовалюте». Тем, кто лучше всех вовлекает новых вкладчиков, распространяя недостоверную рекламу, обещаны комиссионные и всякие другие радости. «Если ванкоин товар, и вы утверждаете что он пользуется спросом, почему монеты нельзя продать?», — комментарии такого рода иногда все-таки оставляют под видео с «форумов» отдельные граждане, но подобные «злобные выпады» обычно вычищаются.

Применяют в OneLife все известные приемы финансовых пирамид. Благодаря дорогущей рекламе и модному сленгу, пирамида держится уже 2 года и грозит стать не только самой массовой, но и самой болезненной для… Если верить организаторам, в сеть втянуты уже три миллиона человек во всем мире. И вся эта армия дистрибьюторов — всего лишь кормильцы для тех, кто восседает на верхушке. Так кто же оказался во главе OneLife в Украине?
ООО “ВАНКОІН ВОРЛД” (раньше — ТОВ “ГРАДЖ ФІНАНС”, ЕГРПОУ: 40305696) зарегистрировано в Киеве, в Днепровском районе, по адр. Сверстюка 11. И основной его деятельностью является образование (тут учредителям не откажешь в остроумии: за науку действительно надо платить, ведь на чужих ошибках никто не учится).

По материалам ilife-news.com