Финтех-стартапы через ICO за первые шесть месяцев 2017 года привлекли $1,27 млрд. Это на порядок превышает инвестиционную активность в венчурном секторе. Однако недостаток в законодательном регулировании дает возможность проведения различных мошеннических схем. Об этом сообщает компания Autonomous. 

Финтех-стартапы привлекли на ICO $1,27 млрд

В отчете сказано, что в 2014 году инвестиционный капитал в сфере ICO составлял $26 млн, а уже в середине нынешнего года сумма достигла $1,27 млрд. Рост криптоэкономики происходит за пределами традиционных площадок. Это аналогично золоту в видеоиграх с виртуальной экономикой, где само золото используется игроками для внутренних потребностей в самой игре. Именно так сопоставили «токеновые запуски» исследователи ICO в реальном мире.

По своей сути ICO является масштабной  программой, которая использует блокчейн-технологию. Стартапы продают криптовалюты, такие как биткоин и эфир, в обмен на наличные деньги. Инвестору разрешается использовать ПО или услугу, которую хочет внедрить стартап. Сторонниками проекта становятся совершенно разносторонние люди, которые делают проект по фокусу более похожим на эксперимент.

«К сожалению, многие ICO являются обманчивыми и намерены воспользоваться волнением в экосистеме за счет использования социальных сетей для продвижения и отсутствием гарантируемой защиты прав потребителей», – говорится в докладе Autonomous.

По материалам www.if24.ru