Несмотря на замедление темпов роста и торговую напряженность, в Китае существуют «огромные» и «ошеломляющие» возможности, особенно в финтех секторе, заявил во вторник инвестиционный менеджер.

«Мы любим финтех-сектор в Китае сегодня», — сказал содиректор Carlyle Group Гленн Янгкин в интервью CNBC.

«Мы считаем, что он предлагает огромные возможности для роста. Китайская экономика растет, она растет самыми быстрыми темпами в мире, китайский потребитель растет быстрее, чем любой потребитель в мире, и любая эволюция финансовых технологий в этой среде на самом деле ошеломляет», — добавил Янгкин.

Согласно данным, опубликованным китайскими властями в понедельник, экономика Китая выросла на 6,7% во втором квартале 2018 года — чуть ниже роста на 6,8% в первые три месяца 2018 года.

Однако из-за недавно введенных Вашингтоном тарифов на китайскую продукцию инвесторы обеспокоены тем, что экономический рост в Китае будет еще ниже в ближайшие кварталы. И учитывая, что это вторая по величине экономика в мире, любое замедление внутри страны может также повлиять на глобальный рост.

UBS во вторник заявил, что импульс роста в Китае замедляется и торговая война с США может «отнять» около 0,5 процентных пункта от роста ВВП Китая. Швейцарский банк понизил свои прогнозы для Пекина с 6,6% и 6,4% на 2018 и 2019 годы соответственно до 6,5% и 6,2%.

По материалам: fxteam.ru