Thomson Reuters открыла в блокчейн-экосистеме доступ к собственному смарт-оракулу (Smart Oracle) для легких и быстрых экспериментов области разработки блокчейн приложений, говорится в сообщении компании. 

Компания Thomson Reuters запустила смарт-оракула BlockOne IQ в блокчейне

Смарт-оракул BlockOne IQ позволяет организациям использовать в приложениях текущие и исторические рыночные данные с криптографическим подтверждением, что их источником является Thomson Reuters.

В блокчейн-экосистему уже инвестировано более $1,5 млрд , причем значительная доля этих средств направлена в финансовые сервисы. Thomson Reuters продолжает исследовать потенциал новой технологии, в частности – возможность предоставлять службы идентификации и рыночные данные. Технология блокчейн все еще находится на стадии зарождения, и сервис BlockOne IQ был разработан, чтобы облегчить проведение экспериментов и стимулировать совместные инновации в нескольких отраслях.

«Поговорив с нашими клиентами, мы выяснили, что в блокчейн-экосистеме сейчас нет участника, который бы выступил доверенным источником внешних данных для использования в финансовых приложениях. В сущности, Thomson Reuters предоставляет доступ к агрегированным, высококачественным и доверенными данным и аналитике – и то и другое отлично вписывается в систему оракулов и умных контрактов. Поэтому для нас это естественный шаг и новый механизм доставки наших данных участникам отраслевого рынка», – говорит Сэм Чедвик, директор Thomson Reuters по стратегии в области инноваций и блокчейнов.

Петр Марчевски, управляющий директор Thomson Reuters в России и странах СНГ, говорит, что Банк России, системообразующие финансовые организации – такие как Московская биржа и НРД, а также крупные банки и финтех стартапы в России активно экспериментируют с технологиями блокчейн.

«Пока эксперименты, в основном, сосредоточены на отработке механизмов обмена проприетарной информацией между ограниченным количеством участников. Но неизбежен и  следующий этап, а именно  интеграция внешних данных для использования в смарт-контрактах. Компания Thomson Reuters готова работать со всеми участниками индустрии блокчейн в России над созданием прототипов решений, которые нуждаются во внешних данных с криптографическим подтверждением достоверности источника», – объяснил Марчевски.

 По материалам fomag.ru