Крейгу Райту, австралийскому ученому и бизнесмену, публично заявляющему, что он является создателем биткоина Сатоши Накамото, во Флориде предъявлен иск на 10 миллиардов долларов (1,1 миллиона BTC). В декабре прошлого года судья округа Флорида Бет Блум отклонила ходатайство Райта о признании «необоснованным» иска против него на миллиарды долларов. Теперь Райт ответил на жалобы, и большинство его ответов демонстрируют, что ему не хватает знаний или информации, чтобы компетентно парировать обвинения.

Райт отрицает обвинения и не знает что ответить

Айра Клейман, брат покойного Дэвида Клеймана, который, как полагают некоторые, мог быть Сатоши Накамото, предъявляет иск Крэйг Райту. Айра считает, что его брат стал жертвой манипуляций и обмана. В конце 2018 года ходатайство Райта о прекращении дела против него было отклонено по большинству пунктов. Судья Бет Блум из Флориды удовлетворила ходатайство Райта об отклонении пунктов обвинения III и IV. Но самопровозглашенный изобретатель биткоина был вынужден ответить по пунктам I, II и V-IX. Кроме того, судья Блум пояснила, что в иске упомянуты жители Флориды, компании и активы, и что суд очень заинтересован в рассмотрении дела, связанного с мошенничеством. 28 января 2019 года адвокаты Райта ответили на обвинения второй измененной жалобы.

Райт отрицал все обвинения. Адвокаты Райта из Rivero Mestre LLP сообщают, что ответчик «не допускает точности, обоснованности, приемлемости или уместности какого-либо из вещественных доказательств второй исправленной жалобы». Райт также оставил за собой право оспаривать все улики, и многие его заявления демонстрировали, что он совершенно не знает что ответить.

Большинство ответов на пронумерованные пункты жалобы звучат так: «Доктору Райту не хватает фактов или информации, достаточной для того, чтобы убедиться в истинности обвинений»

Воспоминания Райта: «Я был Сатоши»

Недавно Райт опубликовал сообщение в блоге, в котором он вспоминает старые времена, когда он предположительно создал биткоин. Во всех мемуарах руководитель Nchain в основном претендует на звание Сатоши Накамото. Райт объясняет, что он мог бы подписывать сообщения ранними открытыми ключами, принадлежавшими с Сатоши, но отказывается это делать, потому что это похоже на просьбу увидеть его банковскую выписку. Более того, если бы он подписал, никто бы ему не поверил, утверждает он, и многие просто сказали бы, что ключи были украдены.

В сообщении также говорится: «Я не собираюсь перечислять людей, которые помогли мне, но биткоин начал свой путь с моих идей. Это был мой проект и мое творение».

После публикации очередного утверждения Райта о том, что он является создателем биткоина, криптосообщество снова опровергло его заявления. Wikileaks также не оценила заявлений Райта и назвала его мошенником, подделывающим документы, что, по иронии судьбы, является одним из пунктов обвинения против Райта в окружном суде Флориды.

По материалам: HASHTELEGRAPH