Рынок криптовалют может продолжить долгосрочный бычий тренд в ближайшие 10 лет, благодаря чему криптовалюты смогут начать замещать фиатные валюты и будут намного сильнее влиять на финансовую систему в целом.

Общая капитализация рынка возрастёт с $500 млрд. в следующем году до триллиона долларов к 2021 году — до двух триллионов к 2024, и до $3,6 трлн. в 2028 году, — такой прогноз содержится в новом исследовании компании Satis Group, специализирующейся на анализе ICO, — пишет bitjournal.media.

Криптовалюту Ripple (XRP) может ожидать печальный конец, как и все цифровые валюты, которые в той или иной степени централизованы. Стоимость Ripple (XRP) снизится до $0,01.

Cardano ждет такая же судьба со снижением до $0.001. EOS также ожидает крах со снижением на 99%, опять же из-за проблем с децентрализацией.

Основным фактором роста капитализации крипторынка станет выход офшорного капитала на рынок. Аналитики предсказывают значительный рост такой криптовалюты, как Monero (XMR), так как она предоставляет пользователям высокую степень конфиденциальности и анонимности. XMR может достигнуть $1500 в следующем году, и это станет только началом ралли, которое должно вывести её до $40 тыс к концу 2028 года. Такая анонимная криптовалюта как Dash также к 2028 году достигнет $3000.

Биткоин продолжит быть лидером цифровых валют, достигнув $33 тыс в следующем году, $100 тыс в следующие пять лет и $144 тыс к концу 2028. Это произойдёт благодаря таким факторам, как растущая ликвидность и популярность бренда, восприятие биткоина как криптовалюты по умолчанию, уменьшающаяся волатильность, улучшение сети биткоина, высокая устойчивость и фактическая неуязвимость самой системы.

А вот Bitcoin Cash (BCH) снизится до $268 из-за того, что «пытается наследовать признание бренда и в то же время обеспечивает минимальные технологические преимущества».

Ethereum, по мнению аналитиков, потеряет половину своей доли на рынке и будет стоит лишь $600 к 2028, так как рынок подстегнёт оффшорный капитал, а не децентрализованные приложения. Несмотря на сильное сообщество, небольшие недостатки в структуре и управлении ETH могут привести к конфликту, связанному с будущими обновлениями сети (в частности, это касается PoS). Это вызовет отток ICO и токенов на другие платформы.

По материалам: fxteam