Издание The Financial Times пишет о том, что бывший глава LME запускает собственную торговую площадку, решив составить конкуренцию бывшему работодателю.

Торговая платформа под названием NFEx Markets начнет работать в первом квартале 2018 года и будет реализована на движке, разработанном лондонским финтех стратапом Autilla. Возглавит новую площадку команда из пяти человек, включая Мартина Аббота, покинувшего пост директора Лондонской биржи металлов (LME) в 2013 году, после того как она была продана за 1.4 млрд ф.ст. гонконгской финансовой корпорации Hong Kong Exchanges and Clearing.

Следует отметить, что у самой старой и выдающейся биржи металлов с более чем столетней историей дела сейчас идут не лучшим образом, в частности, объемы торгов устойчиво падают.

Управляющим на новой площадке станет Марк Брэдли, бывший сырьевой трейдер в Mercuria. В команду разработчиков также войдут Майк Кринакр, старший исполнительный директор Autilla, Джим Купланд, бывший соруководитель отдела сырьевых рынков в  Standard Bank, и Найджел Оуэнс, бывший сотрудник LME.

«Мы считаем, что NFEx Markets сделает торговлю базовыми металлами более выгодной и эффективной», — отметил Брэдли. «Новая платформа не заменит и не нарушит, но дополнит существующие модели торговли.»

Контракты и торговые даты будут соответствовать установленной отраслевой практике, говорится в заявлении компании.

По материалам ru.forexmagnates.com