В апреле 2017 года в Польше стартовала четвертая по счету акселерационная программа для стартапов посевной стадии Huge Thing. И на этот раз к участию были приглашены и украинские команды инноваторов, включая базирующийся в Киеве Attic Lab.

Свои двери для украинских стартапов Huge Thing смог открыть в рамках программы ScaleUp благодаря поддержке Alior Bank и Польского агентства по развитию предпринимательства. Attic Lab представил свои наработки и видение применения технологии блокчейн в банковском секторе.

ForkLog пообщался с CEO Attic Lab Сергеем Васильчуком, попросив его рассказать о полученном опыте и дальнейших перспективах проекта.

«Помимо польских и украинских команд, к участию в акселераторе приглашались стартапы со всей Центральной и Восточной Европы. Соответственно, более высокой оказалась и конкуренция. И это особенно приятно, потому что из сотен команд-участниц, которые в ходе трехнедельного пре-акселератора презентовали свои идеи и активно работали над их совершенствованием, были отобраны три украинских команды, которые пойдут дальше. Одни из них мы — Attic Lab», — сказал Сергей Васильчук.

Как рассказывает Сергей, пре-акселератор проходил в мае в Варшаве и включал три блока семинаров выходного дня. Участники работали над построением правильной бизнес-модели, составлением бюджета, «прокачкой» проекта и юридическими аспектами ведения бизнеса.

«Меня радует, что наработки и потенциал Attic Lab достойно оценены командой Huge Thing, и мы получили возможность продвижения наших идей в команде лучших европейских профессионалов. Ранее в Huge Thing не было украинских стартапов, поскольку акселератор фокусировался на внутреннем рынке. Однако в этом году Huge Thing изменил традиционным правилам и пошел дальше. Для Украины это прекрасная возможность прорыва — Польша может стать перевалочным пунктом для выхода на международный рынок», — говорит Сергей.

В данный момент подбирается команда наставников — каждый стартап получит своего персонального «проводника к успеху». Впереди у участников создание корпоративной компании в соответствии с польским законодательством и 16 недель кропотливой работы на пути к успеху. Также в рамках программы запланированы поездки в Берлин и Лондон для встреч с потенциальными инвесторами.

Как сообщал ранее ForkLog, польский акселератор Huge Thing ориентируется на инновационные стартапы в таких сферах, как блокчейн, финтех, биометрика, искусственный интеллект, интернет вещей, кибербезопасность, платежи, аутентификация и дополненная реальность.

Набор в программу был ограничен: помимо Attic Lab, в следующий этап также прошли BillTech, BmyBit, bNesis, Boson, Gleep, Lendguru, More Money и Positiverse.

Напомним, Attic Lab также принимает участие в создании цифрового банка совместно с командой Polybius Foundation.

По материалам forklog.com