Подразделение американского онлайн-ретейлера Overstock, tZero, получило лицензию на продажу и покупку цифровых монет на Уолл-стрит, на тех же основаниях, на которых проходят торги обычных акций.

Уолл-стрит начинает торговать токенами на новой биржеКогда Комиссия по ценным бумагам и биржам (SECСШАприняла в июле меры против первичных размещений монет (ICO), многие боялись, что тем самым для многих компаний будет закрыт путь к торговле цифровыми токенами. Оказалось, этот закон ознаменовал начало эры ICO, пишет Fortune.

Биржа компании tZero позволит фирмам торговать токенами при помощи технологии блокчейн, не опасаясь проблем с законом со стороны Комиссии или Службы регулирования отрасли финансовых услуг (FINRA). Это важный шаг, поскольку согласно решению SEC, монеты, полученные в результате ICO, приравнивались к ценным бумагам и потому подпадали под целый ряд законов.

По словам главы Overstock Патрика Бирна, крупные компании вроде Nike со временем перейдут с акций на токены.

Запуск обменника tZero, который, вероятно, будет зарабатывать на допуске монет и комиссионных, означает, что правовая структура примирилась с цифровой версией фондовых бирж NYSE или NASDAQ. Разумеется, вопрос популярности обменника (который, по сути, является альтернативной торговой системой, ATS) под вопросом. В прошлом tZero уже внедряла технологические новинки на Уолл-стрит, в частности, первую систему безопасности на блокчейн в 2015 году, но она так и не вышла из стадии прототипа.

У новой биржи криптовалют больше шансов, поскольку tZero создала совместное предприятие с финансовой фирмой RenGen, которая будет заниматься ликвидностью, и консалтинговой фирмой Argon Group, которая поможет привлекать клиентов и потенциальных покупателей.

По материалам news.finance.ua