В международном финансовом центре Абу-Даби работает финтех-регулятор года.

 Регулирующий орган Abu Dhabi Global Market (ADGM), международного финансового центра столицы ОАЭ, был удостоен звания финтех-регулятора года на мероприятии Seamless Middle East Awards, прошедшем в Дубае.

ADGM создавался со стратегической направленностью на расширение планов Абу-Даби по диверсификации экономики и долгосрочному устойчивому росту. В течение двух лет своей деятельности ADGM принял множество новых и инновационных инициатив.

За финтех-стратегию в ADGM отвечает Регулирующий орган по финансовым услугам (FSRA). С его подачи в ADGM реализованы инновационные программы и начаты успешные инициативы для поддержки новаторов и финансовых учреждений в регионе и укрепления надежного фундамента ADGM. В финансовом центре разработали всеобъемлющую финтех-экосистему, в которой растут стартапы соответствующей направленности. ADGM Regulatory Laboratory (RegLab) зарекомендовала себя в качестве одной из самых активных платформ в мире и в регионе на сегодняшний день.

Чтобы помочь участникам финтех-рынка добиться большего доступа к капиталу и законодательному регулированию, FSRA заключила многочисленные соглашения о сотрудничестве и партнерские отношения с регулирующими органами и правительственными организациями в международных финансовых центрах, аналитическими центрами, бизнес-группами и ассоциациями, а также ведущими местными и зарубежными финансовыми институтами.

По материалам: WAM