Правительство Южной Кореи проведет первый публичный аукцион, в ходе которого будут реализованы биткоины, полученные в результате преступной деятельности. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на местное издание Seoul Economic Daily.

В общей сложности на торги будет выставлено 216 BTC (около $561 000 по текущему курсу). Криптовалюта была изъята агентством Южного округа Кенги в апреле этого года в ходе расследования деятельности оператора «непристойного» сайта.

«Это первый публичный аукцион по распродаже виртуальных денег, и в чем-то он похож на распродажу акций, которые выросли в цене», — говорится в заявлении Корейской государственной компании по управлению активами (KAMCO).

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Южной Кореи, конфискованный актив становится собственностью государства, а все вырученные в ходе аукциона средства пойдут в казну. Ожидается, что биткоины будут реализованы по цене несколько ниже рыночной.

Напомним, в ряде стран уже несколько лет практикуются аукционы по продаже конфискованных биткоинов. В частности, в США было проведено несколько аукционов, в ходе которых была реализована криптовалюта, изъятая в ходе расследования деятельности ныне несуществующего маркетплейса Silk Road. Аналогичные торги прошли в прошлом году и в Австралии.

По материалам forklog.com