Агентство по борьбе с отмыванием денег (AMLO) Таиланда рассматривает вопрос о создании собственного криптовалютного кошелька для хранения конфискованных у кибермошенников цифровых активов, пишет The Nation.

Инициатива AMLO была представлена в рамках семинара в Бангкоке, на котором регуляторы Таиланда и члены ООН обсуждали проблему криптовалютного мошенничества в стране.

На данный момент в законодательстве страны отсутствуют нормы, позволяющие AMLO замораживать и конфисковывать цифровые активы преступников. Из-за этого мошенники продолжают владеть криптовалютами, даже находясь в тюрьме.

По прогнозам главы института юстиции Таиланда Киттипонга Киттаярака, количество киберпреступений в Азии будет стремительно расти в ближайшие годы, поэтому властям необходимо как можно скорее разработать правила и инструменты для борьбы с цифровым мошенничеством.

Представители AMLO отметили, что в Таиланде незаконная деятельность с криптовалютами в большей степени связана с обманом инвесторов, которые вкладывают свои средства в мошеннические проекты.

На семинаре заместитель регионального управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC) Жюльен Гарсани отметил, что экономические потери от криптовалютного мошенничества в 10 странах Юго-Восточной Азии уже составили $120-200 млн.

Ранее ForkLog сообщал, что глава Банка Таиланда Виратай Сантипрабхоб встал на защиту криптовалют. Он отметил, что их нельзя напрямую ассоциировать с мошенническими проектами.

По материалам: forklog